Скупые строки

Скупые строки , пишут боги,
На раз линейном листе,
О бренном мире и жестоком,
О мире тонущем в войне,
О детских слезах, женском плаче,
О стонах раненных в бою,
А так хотелось бы иначе ,
Писать бегущую строку,
Писать о детях и о мире,
И написать бы про любовь,
О солнце, вечно чтоб светило,
Про облака, что плачет дождь,
Войны кровавой чтоб горнило,
Пропало с матушки Земли,
И чтоб весна была над миром,
И светлый луч мерцал в ночи.


Рецензии