Сгореть

Я помню в своих руках да твою ладонь.
Я помню – злее пламени жёг твой взгляд.
Я помню, как много веков назад
В тебе занимался огонь,
В тебе закипал ад.

Я вижу, как ты догораешь
Последнюю четверть века.
Я знаю, ты знаешь –
Непросто
Сжигать в себе человека:

Годами чернеешь, мрачнеешь, тлеешь.
Я всё понимаю, всё знаю, веришь?

Отёр рукавом бы со лба твоего копоть,
Про всё расспросил: что болит, где колет.
Да глянь – мои руки в крови по локоть.
Лучше не стоит.

22.01.2014


Рецензии