Мои стихи. Дню поэзии посвящаю

Давно я не писал стихи, но ведь стихи души награда,
Ее пленительное чадо, ее порывы и грехи.
В стихах ты волен, словно птица, они летят куда хотят
И в царстве этом можно заблудиться,
И принцем можно стать, сменяющем наряд.

Стихи! Вы снова душу жжете
Стремясь вперед -увидеть все, успеть.
Не повернете влево, не вильнете,
Вы лезете как кошка, как медведь.

Порой идете спешною походкой,
Порой бежите вскачь, порою -рысь
И если даже больно укололи
Не покраснеете, не  девка,не стыдись.

Вы мне советы впопыхах даете
Как жить, вести себя, как с женщиною быть.
Но хоть бы раз вы просто помолчали...
Нет! Не ругаю вас. Не мне о вас судить

Есть слушатели, кто вас любит слушать,
Читать, давать советы, вас судить.
Мне, главное, чтоб я вас мог прослушать,
Все записать, в картинку нарядить.

Расставить ваши точки, запятые,
Чтоб человек услышать душу мог
И если вы плохи, тогда меня судите,
Ведь я вам не  судья- над нами Бог!

И я готов писать вас снова, снова,
Бросая вызов жизни и судьбе.
Вы будьте рядом.Нет! Не уходите!
Без вас мне грустно-все понятно мне.

И лезьте в голову мою, идите к сердцу,
К душе моей, я все о вас скажу.
И будьте счастливы, как я, в далеком детстве.
Меня любите, как и я, писать стихи люблю!


Рецензии
Вот так и пишем каждый о своем, и не писать уже не можем...
Очень знакомые мне чувства Вы описали в этом стихе )))

Льььь   26.03.2014 01:34     Заявить о нарушении