Любимому

Скоро кончится жизнь, надо много успеть.
Я тебе разрешу посмотреть
Этот мир, но глазами, что черны, как смоль.
Где соседствует радость и боль.

Ты так юн... я в душе много лет уж старик,
И улыбка не красит мой лик.
Там печать недовольства и маска лжеца,
И тоска. Ей не видно конца.

Я хотел осмотреть сотни, тысячи звезд,
Но когда понял я, что всерьез
Ты признался в любви, планы сразу огнем.
Твое сердце. Все звезды в нем.


Рецензии