Уходи

В беспросветную ночь, в череду серых дней
Уходи — по крови, по грязи.
Никого не зови, ни о чём не жалей
И судьбу ни о чём не проси.

За высокий порог, из тепла отчих стен,
Где лютуют нужда и беда,
Горной узкой тропой уходи насовсем
И назад не смотри никогда.

Уходи, убегай — за межу, через край,
Не смотря никогда за плечо.
Сгинь в трясине болот, в бурунах умирай,
Но судьбу не проси ни о чём.

25.09.2013


Рецензии