Дикая охота

Наделы земли не прельщают меня,
Не надо мне мельниц, лесов и полей.
Мне гончих бы адских, лихого коня –
Для Дикой охоты моей!

Тревожную песню рожок пропоёт,
Стегну от души тощих гончих бичом.
Покуда во фляге бурлит хмельный мёд –
Мне всё нипочём, нипочём!

Покуда глаза полыхают огнём –
Сквозь дождь и бураны, сугробы и лёд
Под лай лютой своры и ночью, и днём –
Неси меня, верный, вперёд!

Пока в тёмном небе хохочет луна,
Пока на клинке чья-то алая кровь,
Мне песня по сердцу лишь эта одна –
Неси, вороной, вновь и вновь!

03.02.2012


Рецензии