Что я есть?

Это может быть так ,а может- не так.
Но я думаю - люди произошли от собак.
Мы такие же злые или добрые твари.
Больше злых и бездомных, которые лают.
Кто может точно сказать ,что не так ?
Откуда нам знать тогда чувства собак?
Откуда я знаю ,что значит один ,
Что значит бежать под дождём,
Нелюдим и покинут ,оставлен и брошен.
Я  ,быть может , скоро людям под нож буду брошен.
А кто тогда люди ,раз все мы тут псы?
Возможно люди –те же самые мы ,
Просто они заслужили свои две ноги.
Бежать в никуда под дождём ,в холода,
И ради чего ,мне скажите друзья ?
Ради чего мне искать человека?
И почему я кидаюсь ко всем от любви?
А ради того ,чтобы просто погладили ,
Ради того ,чтобы взяли домой ,
Ради того ,чтоб не пинали так больно ногой,
Вышибая мне кости, смеясь на последок.
И хоть могу я загрызть, 
Но я промолчу ,не отвечу, уйду ,раны свои залижу.
Ведь я человеком стать всё же хочу.
 
   


Рецензии