Не иди по пятам

Я потерянный в жизни,
Заплутавший во тьме.
Словно тучи из мыслей
Я храню  о тебе.
Словно воздух не мой,
Словно  жизнь лишь твоя.
Ну, и кто здесь поймет:
Где я свой?
Где судья?
Я потерянный в жизни,
Иду по пятам.
Поднимаюсь я в гору, опускаясь к ногам.
Ну, а кто тут поймет:
Что есть «тут», а что «там»?
И к каким мы вернемся опять берегам.

Вот и жизнь- не судьба.
Вот и смерть- не конец.
Но одна голова
И на ней твой венец.

И одна лишь дорога,
Но твой тут устав:
Ты беги одиноко,
Не иди по пятам.


Рецензии