Заржавел

Под дождями, ветрами
И стужами
Заржавел мой душевный
Трепет.
Сколько мне да чего
Ссужено
Погадать бы. А вдруг
Светит?

Всё одно к одному
Сходится.
Свечка к донышку, путь
Затемно.
Эй, кто там в тишине
Молится?
Значит сбудется
Обязательно.

Не до Бога нам. А ему -
До нас ли?
Всё совру. Верить в правду
Затемно?!
Суета... А я жду
Ненастье.
Ты ко мне? Загляни
Обязательно.

Доконай меня ливнем
И стужею.
Сокруши не с рассветом,
А затемно.
Я умоюсь тобой
Безоружно.
И без боя паду.
Обязательно.

Эй, кто там в тишине
Молится?
Значит сбудется
Обязательно...


Рецензии