Ода книге

... и где б я ни был,
о чём бы ни думал,
что бы не делал денно:
творил иль думал на ходу,
впитал ли сердца тревоги миг,
познав лишь стиль конкретных книг,
коленопрклонённо,
- божественный дар -
маки алые кладу.

(из записной книжки, 1987 год)


Рецензии