В дни поста
Мир продолжает распинать Христа,
И предают Его Иуды ежечасно.
Но жертва Бога не была напрасной:
Свой выбор каждый сделал в дни поста.
Стать преданным иль самому предать:
Иного нет пути – так жизнь жестока;
Распятым быть или Христа распять –
Свой выбор делаем душою одинокой.
Жестокость выберем – в огне сгорит душа;
Для милосердных – Крестный путь средь боли…
Но выбор праведный отрадно совершать
На избранном пути свободной волей.
18.04. 2004 г.
Свидетельство о публикации №114032009781