Свет небесный

"Нет выше тоя любви, аще кто душу свою положит за други своя."
      Иисус Христос.

ДОМ БОГОРОДИЦЫ.

1.
Дом Богородицы, земля святая!
Под небосводом чистым неземным.
Здесь чада Божии в преддверьи рая
Под омофором добрым и родным.

Крылами ангельскими мы согреты
И нежными руками матерей,
И в непогоду, в стужу, знойным летом
Спешим к тебе укрыться поскорей...

Припев:
Свет небесный над Россиею сияет,
Свет молитвы православного царя.
И святая рать хоругви поднимает
На священный бой, любовию горя.

За Отечество родное, за Державу,
За великий православный русский род.
Мы нетленную стяжаем честь и славу.
И восславит Бога вечно наш народ!

2.
В тиши лампады и молитв смиренных
Звучат заветы милой старины,
И в дивных старцах, сединою убеленных,
Живёт твой дух надежды и любви.
К твоим святыням молча припадаем,
Поем тебе восторженной душой.
И вновь , и вновь для Бога оживаем
Взмывая ввысь спасительной мечтой.

3.
В России реки, в них - вода живая,
Благоухают воздух и цветы.
Казачьи души ,к жизни воскрешая,
Спасает только заповедь любви.

Героев духа, воинов Христовых
Земля России в муках родила.
Казачьих сотен, верных слуг царёвых
Ты воинство святое собрала.





 
               


Рецензии
Елена,Вы пишите полезные и нужные произведения!Это очень важно,в них духовность,живая сила,чистая энергетика!Спасибо!С уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   03.02.2015 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Дай нам Бог всем тихой радости и силы духа в разумении своего назначения. С теплом,Елена.

Хардикова Елена   03.02.2015 12:02   Заявить о нарушении