Мне бы такие чувства в себе носить

Мне бы такие чувства в себе носить,
прятать от взгляда - в саван да под печать.
Только она приходит и говорит:
"Я тут бросала камни..пора собрать.
Двигай вперед, хорошая, их там тьма,
я расстаралась, милая, как себе.
Только пообещай не сойти с ума,
если застрянешь в тамошней темноте.
На вот, ручное солнце (смотри, храни
лучше подкожно, чтоб не горело зря),
будет совсем чернО - освещай пути.
Камни в его лучах хорошо блестят."

Вот и хожу, как факел. Темно - свечусь.
Даже рентген не нужен, насквозь видна - 
здесь вот петляют вены, тут бьется пульс,
а вот - прошу знакомиться - и она,
та, что бросала камни. Любовью звать.
Тихо себе живет у меня внутри.
Но прорастают из савана/сквозь печать
чувства, которым тесно в моей груди.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.