Нужно успеть!

Выстрелы в спину -
Нам не уйти,
Можно на "мину"
Нарваться в пути.
Смерть не гаишник,
Мзду не берёт.
Нет туда лишних -
Каждый умрёт.
Может быть, рано -
С румянцем лица.
Или с рельефом -
Дожив до конца.
Выстрелы в спину -
Пустеют ряды.
Роем могилы -
Смерти плоды.
Роем могилы,
Ставим кресты.
Есть ещё силы -
Я жив и ты.
Время торопит,
Время бежит.
Память всех помнит,
Сердце болит.
Память всё помнит,
Нужно успеть
Дом свой достроить,
Песню допеть.
Вырастить сына,
Честь не продать,-
Чтоб Украина
Помнила, мать.
Смотрим на фото -
Слезы из глаз.
Рядом кого-то
Хоронят из нас.
Здесь уж знакомых
Больше, чем там,
Шепчем молитвы
Мы по ночам.
В мыслях мы с ними,
Но за чертой.
Следом за ними
Уйдем в мир иной.
Час наш подходит,
Смыкается круг.
Смерть сзади ходит -
Враг или друг?

      20.03.2011


Рецензии