История рассудит, говорят...

История рассудит, говорят,
И правда воссияет ярким светом.
И мы едим обмана сладкий яд,
Что чей-то выбор станет нам ответом.

Что там, вдали, сквозь годы перемен
Откроется незыблемая тайна.
И станет ясно, что добро, что тлен,
И все, что происходит – не случайно.

И там, читая строки наших дней,
Они решат, чья кровь была краснее.
А если там пустыня из теней,
И некому сказать, кто был грешнее?

А если наша ненависть сейчас
И праведный огонь негодованья
И начинают здесь отсчета час,
Когда замрет последнее дыханье?

А те, кто сможет выжить в этой тьме,
Нас проклянут, и правых, и виновных.
Мы дарим смерть им в ядерной зиме,
Толпа убийц святых и хладнокровных.


Рецензии