Цена веры

Натянул тетиву и холодной как лед
Она стала, и я онемел на мгновенье,
Отпустил, и она, распрямившись, поет
О любви, и о смерти вселенной.

И летит ледяной наконечник звезды
И стремиться умыться волшебной
Кровью той, что теперь погрузиться во сны,
Той, которую выбрало небо.

И пропал и упал и невидно пути.
Рвал, метал и громил не желая
Смерти этой, еще непорочной судьбы,
Той, которой открыл врата рая.

Вечно проклят, скитаться и делать забор
Чистых душ для всесильного Бога.
В переулках, в лесах, и в горах словно вор,
Я стараюсь убить - не жестоко.

Я наказан за казнь непорочных детей,
Я прощен, но в награду - работа:
Убивать до сих пор всех невинных людей
Тех, что верят в бессмертного Бога.


Рецензии