Судьба ребенка

Глазницы излучали зло,
Когда на тлен, ложились перья.
На свете больше ничего,
Что может даровать спасенье.

Её глаза затмили мир,
И слезы капали в ладони.
Развратный и жестокий пир –
Мозги ребенка на перроне.

И стук колес из-под земли,
Всё барабаны! Барабаны…
Никто не гибнет от любви,
Никто не ждет небесной манны.

Что может быть сильнее тьмы,
Готовой в свете утопиться,
И сердца детского судьбы,
Которому уже не биться.


Рецензии