***

Взмах топора и никакая,
Удар и больше не встает.
И все плотней ворота рая,
И ангел больше не поет.

Я вижу вязкую простуду,
Она стекает меж волос.
Один. С тобой я вечно буду!
По стенам россыпи из звезд.

И их набрал я в две ладошки,
И выпил весь святой огонь.
И вновь воспрянут в небе кошки,
Но их растопчет лунный конь.

Взмах топора и никакая,
Удар и больше не встает.
И заперты ворота рая,
И ад погас – никто не ждет.


Рецензии