Луч

Луч света, упавший в бессилии на пол,
Разбился о камни, и умер на них.
Он видел так много, и медленно капал
Ручей красной крови, но вскоре затих.

Он медленно жил, не теряя минуты!
Летел и рубил, не жалея времен.
И умер в тени, из-за пролитой смуты,
Как песня, проникшая в сумрачный сон.

Менялся и плакал, всегда оставаясь
Тем миром, что дорог и вечно любим.
Не много таких было прежде и сталось;
Под мрачным крестом, он, как прежде, один.


Рецензии