Демон

                Демон.

Демон, пришедший на землю однажды,
Испортит нас всех на пути он своем.
Кто с ним общался, тот проклят уже дважды,
Первый за беседу с ним второе за веление его,
Которое исполнил, отдав ему тело свое.

Если с трудностью мы поперек на дороге,
Так трудно, что выхода уже не найти.
Демон тут как тут без стука стоит на пороге,
Внушит выход спокойный, направит на дурные пути.
Но после его совета душу уже не спасти.

Не экзорцизм не выдумки другие попроще,
Не наркомана, не убийцу не излечат от его сетей.
И если ты в сговоре с ним будь уверен тоже,
Не будет легче тебе, беги от его власти скорей,
И не когда не говори с ним будь просто мудрей.

                Измайлов Анатолий


Рецензии