Старость - второе детство

Старость - второе детство

Сыплет снег, не по-мартовски белый.
Декабрю он, скорее, подстать.
Видно, хочет весне скороспелой
Ведьма Айси* опять помешать.

Слишком много иронии в людях,
Слишком страшные сны поутру...
Чувства вспыхнут, а разум рассудит,
Отогнать попытавшись хандру.

Небо белое: выцвели краски,
Растворились в огромном Вчера...
Снова верю в наивные сказки:
В них побольше, чем в жизни, добра.

В мультсериале увидел я фею
И ее полюбил... Красота!
Старость - детство, но в ней чуть тускнее,
Приглушенней и мягче цвета...

20 марта 2014, 19:42,
Москва, Войковский район.

* ведьма Айси - персонаж из мультсериала "Винкс"


Рецензии