Волшебное свидание во сне

Обнаженной натурщицей
                в шляпе и с дамским зонтом
                я пришла в полупьяном апреле,
Чтобы ты, опоенный блаженством и ласки вином,
                сладко спал, ни о чем не жалея.
Видишь, в розовом небе волшебными красками дождь
                бесконечность рисует пунктиром…
Наш придуманный мир на реальность ни чуть не похож:
                он воздушный, как слойки с зефиром.
Мы с тобой по степи разнотравной гуляем в ночи
                под присмотром луны бледнолицей,
И созвездия снов на холстах васильковой парчи
                загораются райской Жар-птицей.
Не устали мы звезды ловить, как ночных мотыльков,
                что порхают над лугом игриво…
В наше общее сердце любовь с колдовских облаков
                вновь вливается страстью незримой.
Пусть приснятся тебе серпантины дорог и орел
                над цветущим кустом маракуйи,
Твой мольберт и мечты, голубых незабудок ковер…
                Спи спокойно. Люблю… и целую.




Рецензии