***

Нет рая на земле и под землею,
Нет мира большего, чем на душе,
Которую скрутили колбасою,
И выжали в спокойной тишине.

Не много мук она претерпевала,
То был огонь, и холод и порок…
Она жила, не ведала, не знала,
И получила в грудь стальной цветок.

Осколок мира… Кто сказал граната?
Нет – край потока устремленный вне.
И нет различия на волка и на брата,
Все мы враги в святой этой войне.


Рецензии