Давай, душа моя, трудись

Давай, душа моя, трудись.
Лень уступи тоске-Иуде.
Комфорт ли, что несут (окстись!)
В кровать на золоченом блюде?

Нет, нужен скрупулезный труд,
За бисеринкой бисеринку...
Ни дни, ни месяцы пройдут  -
Комфорта  завершить  картинку.

Так что, родимая, трудись...
Иди за нитью светлой мысли.
Когда устанешь - помолись.
И вот еще...
                Попробуй пискни !


Рецензии