Чёрный ворон
Впереди в пыли дорога.
Может ждёт лихая доля,
Но надеюсь я на Бога.
Чёрный ворон, вот он, рядом,
Что-то прокричал уныло,
Посмотрел коварным взглядом
Так, что в сердце защемило.
Не кружи, брат, надо мною,
Я не твой, я не добыча.
Да пошёл ты, чёрт с тобою!
Ни к чему беду ты кличешь.
Не боюсь тебя, бродяга,
Криком ты не напугаешь.
Что зовёшь свою ватагу?
Не поможет, сам ведь знаешь.
Я иду своей дорогой,
А кто хочет - пусть летает.
Все равны мы перед Богом.
Он всё видит, он всё знает.
Свидетельство о публикации №114032009449
"А сейчас в лесу присел,
Спрятал голову в крыло,
Ветер в кронах, злясь, шумел,
Дул на чёрное перо.
Также, видимо считал,
Ворон рядом – горя жди!
Листья с липы обрывал
И на птицу гнал дожди."
Ирина Бракман 02.04.2014 11:17 Заявить о нарушении