День шахтера

Скоро, скоро, очень скоро
Праздник Родины моей -
День шахтера, День шахтера
Встречу я в кругу друзей.

Вспомним лавы и проходки,
Горизонты, адский труд.
Выпьем за погибших водки.
Как же быстро дни идут!

Посидим под ярким солнцем -
Нам его недостает.
Я спою балладу хлопцам -
Кто еще им так споет?

Про мечту и про разлуку,
Про убитого семью.
Кто еще расскажет внуку
Про любовь к нему твою?

Как ты жил, как ты работал,
Что не смена – вечный бой.
Уголь стал светлей от пота…
Знаю я, что ты герой.

Он сердцами павших греет.
Ты цени его, внучек,
И никто сказать не смеет:
«Зря идешь туда, браток».

Уважаем мы героев,
Перед ними все в долгу.
И сейчас пригубим стоя
В этом дружеском кругу.

Слава! Слава непокорным!
Слава павшим и живым!
День шахтера, День шахтера -
Будь же трижды ты святым.

                28.08.2011   


Рецензии