Она сидела и молчала...

Она сидела и молчала,
Ждала решений от него,
И только туфельку качала
Накрест зачёркнутой ногой.

А Он курил, в завесе дыма
Лишь с интересом наблюдал
Её терзаний пантомиму,
Но действий не предпринимал.

Игра ли это? Состязанье?
Иль, может быть, Её каприз?
Чего хотелось Ей? Признаний?
А Он хотел Её , как приз?

Быть может,это всё пустое-
Пир самолюбий , суета?
Но повстречались эти Двое
Ведь не случайно, неспроста!

И если б знать, зачем всё это,
То легче было б Ей понять,
Что закурил Он сигарету,
Боясь решение принять.

Суровый, даже грозный с виду,
В душе Он нежен и раним,
Не раз переживал обиды,
Хоть внешне был невозмутим,

И потому начать сначала
Сражение  с Ней он не спешил.
...Она сидела и молчала.
А Он за Них уж всё решил.


Рецензии
Красивое стихотворение. Заставляет задуматься. Мне очень понравилось

Юлия Пронина   23.03.2014 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка!

Анна Сизова 2   23.03.2014 17:33   Заявить о нарушении