1

Мечты мои застыли в тайне неба,
В сюрреализме расплывающийся мир,
Чай на столе, кусков батона хлеба,
Как и разбросанных по городу квартир.

Погасли яркие в картинах фонари,
На берегах угрозой подзависли волны,
Льёт дождь и больше солнце не горит,
Толпа спешащих абсолютно сонных.

Заледенели на рассвете почки ив,
В хрустальном переливе изогнулись.
Взяв в руки предопределённый миф, -
Его читая, мы так и не проснулись.

Как хочется ударить оземь тростью,
Перевернув всё с головы наоборот,
Чтоб люди из-за собственной же злости
Не превращались в сумасшедший сброд.


 Sabina Nivinna

............................



Мечты среди кусков батона хлеба
И в каждой из разбросанных квартир,
Чай на столе.
Дождь льется с неба,
Но все не тает расплывающийся мир...

Иду по улице, среди спешащих сонных,
И тростью бью по головам людей.
Бужу.
Ищу себе достойных
Но, что-то злые все и удалью моей

Не восхищаются...
Скорей наоборот
С чего-то, вдруг, ужасно возмущаются,
Преображаясь в сумасшедший сброд...


Рецензии