Почему эта женщина плачет?

Почему эта женщина так надрывно плачет?
Ей горло стискивает холод стальных оков.
Затуманенный взор стыдливо ладонью прячет
И не в состоянии сделать даже пару шагов.
Рухнув на землю, словно, раненная птица,
В немом вопросе возводит к небу дрожащие руки.
То истошно воет, то жалобно скулит волчицей,
Проклиная каждый пережитый миг в этой муке.
Почему эта женщина так безутешно плачет?
На глазах несбыточной мечтою угасает,
Как будто, жизнь прервалась и ничего не значит
И в бесконтрольном неврозе себе пальцы ломает.
Прижавшись к земле комком, судорожно ее целуя,
В истеричной жадности её к себе в объятия сгребает....
"Всевышний Господи, дай мне ответ. Тебя молю я..."
Душераздирающе кричит, себя корит и угнетает.
Почему эта женщина, словно все потеряла. Так плачет?
Ведь она хлебала дёготь и жрала удила!
Глотала пуды соли. Ради Него! И не могла иначе
Чем она Судьбе не приглянулась? Чем не угодила?
Его с эшафота со всеми удобствами на Пьедестал,
Смиренно ела с рук его и омывала ему ноги.
Она ему и Эйфорию и Рай, и Космос, и Астрал.
Устилая своим телом все его тернистые дороги.
Почему эта женщина так скорбит? Так плачет?
Она всегда у него в коленях, Он у неё - на шее
Она - единственная причина его феерической удачи,
Трасса его взлетов, безупречный холст его творений.
В сердце поселилась яростная опустошающая стужа,
Душа рвется из рёбер клетки обрести покой.
Почему она плачет? Из-за того что стала не нужной
И не поймет, как можно любить Её, а уйти к другой.


Рецензии