Дикая птица

Ты меня приручил, словно дикую зимнюю птицу   –
Прикормил хлебной крошкой любви с щедрой, нежной руки.
И вспорхнула к тебе я в раскрытые створки светлицы,
Предрассудкам людским, суеверию, злу вопреки.

Как жила без тебя? Я монашкой скиталась по свету,
По холодной пустыне живых неприкаянных душ...
Ты мне сад подарил, научил улыбаться рассветам,
Защитил от дождей, от сквозных ветродуев и стуж.

Ты меня приютил, обогрел, приласкал-приголубил
По весне, снизошедшей для нас для двоих в январе.
...Если вдруг я наскучу тебе и меня ты разлюбишь,
Мне оставь дивный сад, чтобы песни слагать на заре.

22 января 2013г


Рецензии