Глупец, какой любви ты хочеш?

Глупец, ты веришь в то, что верю я тебе,
Собой любуясь хочешь ты любовь привлечь...
Сквозь грязное стекло не видно,
И ее крыльев, и ее широких плеч...

То что хотел увидеть ты...
В кромешной тьме не разглядеть,
Тут нет романтики и кроме суеты,
Перед какой не станешь ты робеть...

Реальность жизни такова,
Что истина всего дороже,
Любовью жизненной полна,
Когда с  любимой  ты на ложе...

Любви оскалы не приемлешь,
Похвальное творенье мудреца,
Моей любви увы не внемлешь,
Не уважаешь своего отца...

И говорю тебе  в смущенье,
Совет был мудр и кланяйся отцу,
Оценит он твои старанья,
Коль счет предъявит мудрецу...


Рецензии