***

Нет, нет, никогда
Вспять не потечет вода,
Вспять не понесет мосты,
Мы отдельно – я и ты.

1967 год

* * *

Ты скажи мне, вода,
Ты скажи, лебеда,
И, бревна белый срез, объясни:
Богом проклят – не мной,
Слепоглухонемой,
Не любил он меня, как они.


Отчего же любовь их меня не спасла
И считаю по пальчикам дни
Милой жизни оставшейся?
Ну, лебеда? Ну, вода?
Отчего, объясни?


1967 год


Рецензии