Осенний лес

Ах, этот лес - осенний лес,
зачем к себе так страстно манишь
ты ж душу памятью тиранишь
тяжёлой тяжкою, как крест.
...Сейчас для всех там красота!
А мне
     невидимые птицы
листают времени страницы
из пожелтевшего листа.
Там лет прожитых маскарад
друзей ушедших прячет лица...

А ели...
        распахнув ресницы   
глядят на чудо листопад.
Пусть на плечо мне ляжет лист,
такой -
        с оранжевым отливом,
легко души коснётся диво -
лесной пичуги пересвист,
и, я увижу всё как есть,
не в грусть ушедшее былое -
на золотистом аналое
несказанно красивый лес.

Ах, этот лес - осенний лес!..


Рецензии