Голова катилась словно мячик

Голова катилась словно мячик,
Струйкою тянулась кровь за ней.
Видимо, нельзя теперь иначе
Заплатить за выбор у людей.

Спор всегда кончался тут войною,
Пленных всех казнили в той войне.
В этот раз так кончили со мною,
Видно спор проигран был на мне.

Чередою лет влачились годы,
Но людская не менялась страсть.
Черепов порубленных там горы,
Вот уж черти веселятся всласть.

Просто так не кончится, начавшись,
Кутерьма безумия и войн.

Потому что спутались, ручавшись
Друг за друга, голод, страх и мор.

В поисках причин и тайных смыслов,
В  спорах, знаменованных войной.
Колесил по миру в разных жизнях
Дух мятежный и пытливый мой.

Я искал исконные ответы,
Я заветы собирал, таясь.
Кротко брал у мудрецов советы,
Так плелась смертей и жизней вязь.

Череда рождений – путь нелепый,
Неизбежен времени поток.
Мы порой бываем просто слепы
И не видим, в чем же есть урок.

Чуткость, притупляя псевдо смыслом,
Размывая цели суетой,
Смертью порождаем верность мысли,
Оставляя пепел за собой.


Рецензии