Весна

Ещё лежат под зимней
                толщей снега
Зелёные листочки
                нежных трав.
Весенняя их не коснулась
                нега.
Средь белых рощ и средь
                густых дубрав.
Но земляника на высокой
                кочке,
Как только снег её
                освободил,
Вверх подняла зелёные
                листочки
Под солнышком, чтоб
                набираться сил.
И ивушка у речки
                встрепенулась,
И озимь показалась
                средь полей,
Голубизною небо
                улыбнулось,
И солнце засмеялось
                веселей.
               
               


Рецензии
С голубизной неба весной могут поспорить,
пожалуй, только васильки!
Обнимаю!

Людмила Гурьянова   07.08.2015 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.