Разговор с собакой

Я нынче, Джек, не верю не кому…    
и не чему, тем более науке.         

Герасим, Джек, неутопил муму,         
и не сказал, что утопил, а глюки.    

Смотри, в чём дело: не враньё, но врут, -    
без сбоев, добросовестно, стабильно, -       

да, это правда, но не правый суд,       
да, это "жизь", но заказного фильма.    

Когда ты рад – предупреждает хвост,    
Когда ты зол – подсказывает холка…      

Ты не фальшив, предельно честен, прост,   
а в результате – не похож на волка.       

Как не хватает нюха, шустрых уш! –         
без зубоскальства скалит зубы "морда".    

Как хочется уйти в саяны, в глушь,    
и не гонять за призраком апорта.      


Рецензии