***

Так ясно вижу берег за горами,
Так ясно вижу кромку за водой,
Опушку – за высокими стволами,
Так ясно вижу: краток миг земной.


За пестрым парусом есть черный парус.
Затменье солнца предвещает смерть.
Еще ты любишь, но предвидишь старость,
Ты смотришь – хватит на меня смотреть.


Костлявой, северной и скандинавской
Приходит вечность – сменщица любви.
Еще тепла рука. Смиренной лаской
Ласкаю травы летних луговин.


1980 год


Рецензии