День ли, ночь - шапку прочь!

                «Война  за  правду – тяжкий  труд,
                Но  на  Руси  героев  масса:
                Мы  вырвем  Галицкий  тризуб
                Из  сердца  Крыма  и  Донбасса».
                … из  «Демотиваторы.  Ру».

Вручили  тебе  приглашение  срочно…
Вру, в  Чили  не  день  был, а, помнится, ночь-то!
Сниматься  позвали  в  крутом  сериале…
С  ним, вкратце  напомню, не  сладостно  Алле.


Они  и  расстались  в  лихую  минуту,
Он  лиру  оставил, «Червоную  руту»,
Подвигло  стремленье  остаться  в  анналах,
Дань  подвигам  прежним  в  лучах  славы… алых.


Возможно  ль  родиться  на  это  отказу?
Воз  ложной  дорогой  не  катят  на  базу:
Доколе  быть  в  приймах  старинному  роду?
«До  кола!  До  круга!!!» – посланье  народу…


Лунают  мелодии  прежней  распевы,
Луна, юг… вновь  грезятся  в  бабушках  девы!
А  ночь  надвигалась:  слепой, кто  не  видел!
Помочь  святой  правде – задвигались  в  МИДе...


Забыт  сериал – раз  такие  событья:
За  биту  берусь, чтобы  не  быть  забитым!
Как  Хара, молчать - не  хочу… средь  убогой
Архаровцев  своры, живущей  без  бога!


Коль  пушки  стреляют, молчат  разве  музы?
Конь  в  лавке  посудной – инетовый  лузер:
И  словом  «народа»  щебечут  панове,
И  зло  вылезает  из  слоя  половы…


Встают  все  при  гимне  и  шапки  снимают,
В  ста  случаях  фото  (из  сотни)  снимают…
С  таким  же  успехом  прошёл  референдум:
С  тобою, с  тобою! – звучало  refaindre!


Дожди  перестанут  со  снегом  брататься,
Дождёмся  мы  лета, чтоб  к  морю  смотаться!
Галиции  плесень  на  солнце  просушим,
Галюсю  ж  не  тронем, коль  с  правдою  сущей!


18 марта 2014


Рецензии