Паслен

Люблю на пустыре
Иль просто во дворе –
Паслен и одуванчик
Увидеть в сентябре.

А ягоды паслена
Мечтают затаенно
Очнуться виноградом
В божественном Крыму.
И я лишь их пойму.

Провинциальный шик
Паслена…
Он мужик
(И он к толпе курортной,
Конечно, не привык).

Но ценит детский возраст,
Пока далёко взрослость,
Крапиву, как и розы.

Вот почему люблю
У свалки на краю
Растущее растение –
Как колыбельную.


1979 год


Рецензии