Размышления на берегах Салгира

Жасмин отцвел, настало время лилии.
Мечты во мне какие-то бескрылые,
Иначе б знала я, что делать далее
Мне в этой непонятной стороне,

Вся жизнь моя вместилась в два соцветия,
Не знаю я, в каком живу столетии,
И память уступает мне, согласная,
На то, что вовсе не было меня.

И оттого тоска над этим берегом,
Что видел он меня всего лишь мельком,
Что я была над ним случайным облаком,
А может быть, и не было меня.

Неси, Салгир, мои воспоминания,
Возьми себе все лучшие желания,
Все уступаю я тебе заранее
За то, что в мире не было меня.


1979 год


Рецензии