Вчерашний день

Вчера что было - для меня негоже.
Я утром долго-долго вспоминал,
Что одному товарищу по роже,
Кто хаял справедливость, чуть не дал.

Из-за него сплошные приключения:
Куда-то шёл и что-то пил и пел,
Молил у бога и жены прощения
За то, что со спиртным я переел.

А дети, как мышата, завозились,
Ругают папу, мол, такой-сякой.
Уснул тихонько и они мне снились,
Ну, как принцессы! Папка их - герой!

Сегодня утром встал я спозаранку
И буду долго-долго размышлять:
Кто человек хороший, кто с подлянкой,
А кто родней, чем даже сама мать.
1992г


Рецензии