Разработка месторождений

Никогда не знаешь где тебя в следующий раз настигнет порыв того или иного рода. Мы, бездари, наиболее уязвимая в этом отношении категория. Нам не являются пегасы в тонконогих бокалах, чаще что-то другое и в чём-нибудь другом. Вот так всплывшее и медленно оседающее грациозной спиралью древнее содержимое неисправной, как оказалось, уборной не смогло не тронуть моего графоманского сердца.

Кто скрыл в душе какую залежь,
Что прячет тишь глубинных вод
Пока не тронешь не узнаешь
Пока не смоешь не всплывёт

Кудрявый куст таит угрозу
Вот заминирован лопух
Но арсенал житейской прозы
Куда богаче этих двух

Как широки полей просторы
Есть развернуться где душе
Там по весне пестрит узором
Всё пережитое уже

«Я столько сил в тебя вложила,
Десятки лет!» кричит Она
«Лишь разрабатывала жилу
потенциального говна!»

А Он, упрёками избитый,
Привычно буркнет в пустоту:
«Сняла проценты с депозитов,
Короче, свидимся в аду…»

Иных калибр видно сразу.
У тех талантов не отнять,
Кто политическую массу
Приноровился пополнять

С такими смертным не тягаться,
Кто с детства так сказать удал.
Хотя у многих, может статься,
С младых ногтей потенциал

И вновь надежд покров туманный
Собьёт циничности прицел,
Залечит трещины и раны,
Ты снова рад, что снова цел.

И ты, владелец многих «кладов»
Пред ликом выбора опять
Стоишь, понурившись, с лопатой
В раздумьях стоит ли копать …

В безликом царстве привидений
Я наблюдаю без прикрас
Бескрайний мир месторождений
За каждой парой милых глаз


Рецензии