Бывает и так

Жизнь игрива, жизнь правдива,
Жизнь – искусница творит.
Для меня ты так красива -
Мое сердце говорит.

Для меня ты так прекрасна -
Говорит моя душа.
Всё пока не очень ясно,
Но целую не дыша.

Потому что задохнуться
Я успею до утра,
Когда вновь тела сольются,
Как над озером ветра,

Нагоняя волны счастья,
Всё срывая на пути…
Как устал я от несчастья!
И прошу меня спасти.

Утону в твоих объятьях
И сгорю в огне твоём.
Строю замок на проклятьях -
Ты царевной будешь в нём.

Понимаю, что всё зыбко,
Понимаю, всё не так.
Золотая ты мне рыбка,
Я – Иванушка-дурак.

Зачарован, околдован,
Но скажу как на духу:
«Я тобою очарован
И сгораю вновь в греху».

Вспоминаю я Хайяма.
В чём вина моя, Господь?
Мне по сердцу эта дама,
Ты же сам мне создал плоть.

Страсть моя неукратима,
Я мечтаю и люблю.
Сознаю я гибель Рима,
Жизнь бессмертную в раю.

Но тону в глазах я снова,
Слыша сердца её стук…

Ой, прости  Господь, я – Вова,
Ведь для Коли этот звук.
 

                2.03.2012            
    Заслуженному тренеру Украины
    по лёгкой атлетике Н.В.Шаповалову -
    ПОСВЯЩАЕТСЯ 


Рецензии