Жизнь бросает словно мячик

   ЖИЗНЬ БРОСАЕТ СЛОВНО МЯЧИК

Жизнь бросает словно мячик,
Сквозь падения  и  взлёт
И  к  потерям,  и  к удачам,
Переменчиво  ведёт.

То мечтой  она маячит,
Тянет мыслями в полёт,
То   надежды  все дурачит,
То  обманами  гнетёт.

И с судьбой своею споря,
С телом, с разумом, с душой,
Ищешь,  ищешь ты  покоя,
В жизни этой  не простой.

И себя волне вверяя,
По течению плывёшь,
Ищешь берег свой,  не зная,
Где и как его найдёшь.

Веришь в будущность и где-то,
Этим теплится душа,
Ведь ты жив и значит это,-
Есть надежда и жива.


Рецензии