В минуты тоски

В минуты тоски и печали внезапной
Иду я в кабак, что в соседнем дворе.
Не пить, а послушать рассказы про завтра,
О будущем - светлой прекрасной поре.

Сидят мужички и со взглядом пророка
Ведут разговоры о том да о сем.
Что жизнь не прекрасна, порой, а жестока,
Что крест свой с трудом за грехи мы несем.

Но скоро закончится смутное время.
Приидет заступник, рассеется тьма
И станут все счастливы всенепременно.
И каждому дадено будет сполна.

Вот так посижу, погляжу, пообщаюсь
И станет полегче уставшей душе.
Не пьяный домой я иду - не качаясь -
Довольный, почти что счастливый уже.

Я знаю, что завтра все будет как надо -
Не буду грустить, позабыв о былом,
А если взгрустнется, окажется рядом
Пророк - оптимист за соседним столом.


Рецензии