Ласточка

Каждую осень они улетают кто в Сирию, кто в Палестину
Чтобы весною, круг замыкая вернуться на север, к нам в Украину
Чтобы из глины и слюнок построить свой хрупенький домик, чтоб вывести деток
Как неустойчиво, шатко, доверчиво коловращение
Солнце скитается от Козерога до тропика Рака
Все предначертано и скреплено силою Божьего страха

Стоит сорваться, взорваться, заматериться и выстрелить в небо
Ласточка вскрикнет от страха забьется под солнцем нелепо
Ты подскажи ей куда же лететь перепуганной птице
Где нет войны, не вражды, а лишь добрые лица.


Рецензии