4. Жёлтое
Проститься с летом
Мы-
Пленяет осень
жёлто-золотая.
Листва кружится лёгкой
птичьей стаей,
Листвою лёгкой
Птицы пролетают.
Как самородок, роща
золотая.
Над жёлтой жнивой
тонкие дымы
Под вечер тихий
Лёгки и прямы.
Лимонной цедрой пахнет
зыбь лесная,
В ил улеглись дремучие
сомы,
Уже готовят бабушки
пимы.
Весь год пленяла б
жёлто-золотая,
Не будь её сиятельства
зимы.
Свидетельство о публикации №114032008113