Что есть любовь?

Что есть Любовь?
Проклятье иль награда?
А может муки ада,
Чарующие вновь?
Ведь  сколько б раз не падал
И сколько ни вставал,
Но каждый раз, как прежде,
Всю душу отдавал.
И в кровь разбивши руки
О безразличья стены,
Я слышал песнь Сирены,
Рыдающей в ночи.

Что есть Любовь?
Найдется  ли ответ?
Иль на распутье мысли
Закончу тихо век?

О, вы, познавшие несчастья,
И сладости Любви,
Как пережить напастья,
Не сдохнув от тоски?

Я каждого спросил бы:
"Не велика  ль цена?"
В ответ лишь получил бы:
"Любовь не так проста.
Она дает не мало,
Но спросит, да, с полна,
Но ты скажи-ка, братец,
Какой бы жизнь была?
И жить зачем бы стало,
Коль некого обнять?
Куда бы чувства тратить?
В уста, в лоб целовать?
Чью наблюдать улыбку?
Чем жить и кем дышать?
Пустым на Свет явиться -
Пустым и умирать? "

И вот в раздумьях вечер
Стремительно прошел.
Но точного ответа
На думы не нашел.
Быть может здесь не стоит
Столь сухо рассуждать,
А как в было время
Все сердцу дать понять?

Что есть Любовь?
Проклятье иль награда?
А может муки ада,
Чарующие вновь?
Увы, не дам ответа.
Пусть каждый сам решит,
Что для него конкретно
В себе она хранит.

Но мой фатален выбор -
Любви себя отдам,
А дальше будь что будет.
Я сердце не предам.


Рецензии