Бродит по округе летний вечер

Бродит по округе летний вечер,
Над землей разлита благодать.
Хорошо ветрам хмельным навстречу
По траве некошеной шагать!

Пижма в перелеске золотится,
И ромашки водят хоровод.
Невзначай встревоженная птица
Из гнезда стремительно вспорхнет,

Пахнет мятой, сеном, земляникой,
Тишина вокруг несет печаль.
И покажется, вдруг Лель окликнет,
За собой поманит песней вдаль.

Ах, как жаль, что этот час не вечен,
Быстротечно все в потоке дней,
И останется со сказкой встреча
Навсегда лишь в памяти моей.

Тихий, летний бродит рядом вечер,
И плывет туман передо мной.
А в траве пиликает кузнечик
Просто так, от радости земной.


Рецензии
...А в траве пиликает кузнечик
Просто так, от радости земной...
Как просто это у Вас получается! Не перестаю восхищаться!

Татьяна Щербакова 2   24.03.2014 21:07     Заявить о нарушении