Поезд

Он лег на рельсы, раскинув руки,
Он видел над собой луну.
За поворотом он слышал стуки,
И приготовился ко сну.

Зажав в ладони записку маме,
Казалось вечность лежит уже.
Но вот мгновенье и вспыхнул пламень,
Пронзая тьму, на «Ночной Стреле».

А поезд мчался сквозь ночь и ветер,
Летел как птица, сливаясь с тьмой.
А Он, взглянув, лишь одно заметил:
Седая дама, на нем, с косой.

Она смеялась, она кричала,
Она ревела, и хохоча,
Не усидела и вниз упала,
А поезд мимо прошел стуча…


Рецензии